Поиск компаньона

Виртуальная реальность или что мы ищем в соцсетях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ХХІ век меняет не только окружающий мир, но и самих людей. Ни для кого не секрет, что уровень человеческой коммуникации и стандарты построения отношений ушли далеко за рамки прошлого тысячелетия. Да что там говорить о далеком прошлом, стоит вспомнить, как знакомились наши родители. Это были дискотеки, посиделки в компании друзей и просто парковые прогулки. Нынешний жизненный ритм иногда заставляет всецело отдаваться работе, увлечениям и просто погоне за инновационными возможностями технического прогресса.

Всемирная сеть крепко окутала жителей не только больших мегаполисов, но и тихих городишек. В поиске общения и любви люди все чаще регистрируются в социальных сетях и на сайтах знакомств. Стоит ли бить тревогу, боясь, что виртуальные отношения всецело вытеснят живое общение? Давайте вместе разберемся, что же так привлекает нас в онлайн общении.

Первая и пожалуй главная причина – это одиночество. Даже если человека окружает сотня знакомых, пару десятков друзей, еще столько же коллег, он все равно одинок. В сети можно прожить чужую жизнь, создать виртуальный образ себя и реализовать самые сокровенные желания. Собеседник никогда не узнает правду, он будет общаться с тем искусственно созданным другом, обсуждать с вами темы, на которые просто не хватает решительности поговорить с реальным миром.

Давайте вспомним, как часто Вы подходите на улице, что бы познакомиться с девушкой/парнем? Зачастую, мы просто оцениваем человека, а уже потом судорожно пытаемся перебороть страх быть отвергнутым. Для некоторых, получить отказ равносильно пощечине, после которой все труднее начинать общение с незнакомыми людьми.

В Интернете, слово «нет» приобретает совсем другой оттенок. Оно может означать «не сейчас», «просто нет настроения», «напиши попозже». И мы можем до бесконечности обмениваться сообщениями с человеком, который живет в ста метрах от вас, но так и не подойти к нему в реале, ведь всегда проще написать, нежели озвучить мысли вживую.

Создавая свой имидж, добиваясь карьерных высот важно не упустить момент общения. Не лишать себя простых человеческих радостей жизни. Ведь оглянувшись назад на десять лет, на вашем пути может не оказаться ни одного реального собеседника, который сможет подарить настоящую улыбку, а не желтую рожицу смайлика.